На удивление вкусное, диетическое первое блюдо, которое понравится многим. Готовиться за 20 минут. Чтобы придать насыщенность, вместо обычной воды будем использовать куриный бульон. Очень хорошо такой суп подойдет людям, сидящих на диетах, следящих за своим весом и детям.
Берем куриное мясо (любое) и отвариваем до готовности. Нас интересует бульон. Если он у Вас уже есть – отлично! У меня была отварена домашняя курица, этот бульончик я и использовала. Ставим его на средний огонь, чтобы закипал.
В это время чистим лук, морковь и картофель. Картофель режем кубиками или ломтиками. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Капусту белокочанную шинкуем. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Помидор – режем средними кусочками. Приготовления закончены.
Как закипел бульон, помещаем в него картошку и ждем повторного закипания, добавляем цветную капусту и провариваем около 5 минут. Затем добавляем цветную и белокочанную капусту. С момента закипания, варим еще минут 5, добавляем лук, морковь, зелень, соль и перец. Накрываем крышкой и варим до готовности. Что касается перца, то я использую смесь душистых перцев, которые придают аромат, но не добавляют остроту.
Как все ингредиенты готовы, выключаем огонь, чуть приоткрываем крышку и даем постоять несколько минут. Если какие-то овощи сыроваты, то они «дойдут». Наливаем в тарелки и подаем к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти