Конечно, клюка – дорогое удовольствие, но, зато, это отличный природный краситель, который дает нежный розовый цвет. Использование природного красителя всегда предпочтительнее искусственным. Даже если скорлупа лопнет и на белок попадет краска, то можно не переживать и смело есть такие яйца. А вот если попадет пищевой искусственный краситель, то такой белок я бы есть не стала.
Сок будем давить из свежей или замороженной клюквы любым удобным способом. Можно перебить все на блендере и использовать вместе с мякотью. Переливаем готовую массу в кастрюлю, укладываем целые чистые куриные яйца (сырые) и ставим на огонь. Ждем когда закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 20 минут. Затем снимаем с огня и составляем так на ночь.
Утром извлекаем из сока яйца, чуть промываем, обтираем насухо и протираем растительным маслом для блеска. Скорлупа яиц приобрела нежный розовый цвет, а растительное масло придало блеск.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти