• Пасхальные яйца, окрашенные соком клюквы

    Категория: Разное
    Опубликовано: 04-02-2020
    Просмотров: 1475
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Пасхальные яйца, окрашенные соком клюквы

    Конечно, клюка – дорогое удовольствие, но, зато, это отличный природный краситель, который дает нежный розовый цвет. Использование природного красителя всегда предпочтительнее искусственным. Даже если скорлупа лопнет и на белок попадет краска, то можно не переживать и смело есть такие яйца. А вот если попадет пищевой искусственный краситель, то такой белок я бы есть не стала.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Сок будем давить из свежей или замороженной клюквы любым удобным способом. Можно перебить все на блендере и использовать вместе с мякотью. Переливаем готовую массу в кастрюлю, укладываем целые чистые куриные яйца (сырые) и ставим на огонь. Ждем когда закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 20 минут. Затем снимаем с огня и составляем так на ночь.

    Утром извлекаем из сока яйца, чуть промываем, обтираем насухо и протираем растительным маслом для блеска. Скорлупа яиц приобрела нежный розовый цвет, а растительное масло придало блеск.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Пасха 2024
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.