Паста Карбонара является классическим итальянским блюдом, которое известно своим богатым сливочным вкусом. Она состоит из спагетти, гуанчиале (или пекорино) с добавлением яиц, сыра, свежего черного перца и соли. Блюдо получается настолько вкусным и простым в приготовлении, что стало популярным во всем мире.
Первым шагом необходимо приготовить спагетти. Добавьте спагетти в большую кастрюлю с кипятком и варите, следуя инструкциям на упаковке, пока не достигнете желаемой степени готовности (обычно около 8-10 минут). После варки процедите спагетти, но не слишком хорошо, оставив немного влаги.
В то же время на среднем огне разогрейте сковороду и добавьте гуанчиале или нарезанный бекон (грудинку). Обжарьте его до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
В большой миске смешайте яичные желтки с тертым пармезаном. Хорошо взбейте, чтобы получить однородную смесь.
Когда спагетти и гуанчиале готовы, удалите сковороду с огня и добавьте в нее варенные спагетти, смешайте их с гуанчиале, чтобы обмазать макароны жиром.
Потом добавьте смесь из яичных желтков и пармезана к спагетти и быстро перемешайте. Важно не давать яйцам свернуться, поэтому перемешивайте быстро и энергично.
Добавьте щепотку соли и щедро посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного оставшихся тертого пармезана для украшения.
Подавайте горячие спагетти Карбонары непосредственно на стол в глубоких тарелках. Украсьте их дополнительной порцией пармезана и свежим перцем.
Приготовила пасту карбонара по этому рецепту, получилось очень вкусно! Единственное, я добавила чуть больше перца, чем указано в рецепте, для большей пикантности.