• Паста Карбонара

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 04-04-2024
    Просмотров: 495
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Паста Карбонара

    Паста Карбонара является классическим итальянским блюдом, которое известно своим богатым сливочным вкусом. Она состоит из спагетти, гуанчиале (или пекорино) с добавлением яиц, сыра, свежего черного перца и соли. Блюдо получается настолько вкусным и простым в приготовлении, что стало популярным во всем мире.

    Ингредиенты рецепта:

    • Спагетти – 400 гр.
    • Бекон или грудинка копченая – 150 гр.
    • Сыр Пармезан – 100 гр.
    • Яичный желток – 4 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Первым шагом необходимо приготовить спагетти. Добавьте спагетти в большую кастрюлю с кипятком и варите, следуя инструкциям на упаковке, пока не достигнете желаемой степени готовности (обычно около 8-10 минут). После варки процедите спагетти, но не слишком хорошо, оставив немного влаги.

    В то же время на среднем огне разогрейте сковороду и добавьте гуанчиале или нарезанный бекон (грудинку). Обжарьте его до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

    В большой миске смешайте яичные желтки с тертым пармезаном. Хорошо взбейте, чтобы получить однородную смесь.

    Когда спагетти и гуанчиале готовы, удалите сковороду с огня и добавьте в нее варенные спагетти, смешайте их с гуанчиале, чтобы обмазать макароны жиром.

    Потом добавьте смесь из яичных желтков и пармезана к спагетти и быстро перемешайте. Важно не давать яйцам свернуться, поэтому перемешивайте быстро и энергично.

    Добавьте щепотку соли и щедро посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного оставшихся тертого пармезана для украшения.

    Подавайте горячие спагетти Карбонары непосредственно на стол в глубоких тарелках. Украсьте их дополнительной порцией пармезана и свежим перцем.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Алина / 02-07-2024
    Приготовила пасту карбонара по этому рецепту, получилось очень вкусно! Единственное, я добавила чуть больше перца, чем указано в рецепте, для большей пикантности.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.