Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе с добавлением белых грибов. Блюдо готовится в духовке в глиняной посуде. Печень – это отличное блюдо, которое придется к стати как на праздничном столе, так и на тихом семейном ужине.
При выборе печени, если она в охлаждённом виде, обратите внимание на цвет, однородность тканей и запах. Если замороженный продукт, то необходимо разморозить. Промываем, обсушиваем печень. Нарезаем небольшими ломтиками, солим, перчим и даем минут 5 полежать, чтобы впитались специи. Далее обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Печень кладем на разогретую сковороду. Долго обжаривать не стоит, до появления корочки. При проколе вилкой из кусочков должна вытекать красная жидкость. Грибы замачиваем, отвариваем. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем вместе с грибами.
Берем глиняный горшочек. Если решили сделать порционное блюдо, то несколько горшочков. На дно укладываем кусочки печени, сверху равномерное распределяем грибы с луком. Сверху заливаем соусом – его делаем так: смешиваем пол стакана грибного бульона, пол стакана сметаны, ложку томатного пюре (можно томатную пасту взять или кетчуп). Ставим в разогретую духовку и готовим 20-30 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти