• Пекинский салат из курицы, ананаса и грибов

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 26-11-2018
    Просмотров: 1779
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Пекинский салат из курицы, ананаса и грибов

    Традиционными салатами, которые готовились из года в год, уже никого не удивишь, да и надоели. Хочется чего-то нового и необычного. Вашему вниманию предлагаю рецепт такого салата. Сочетание соленого, сладкого, копченного и жаренного – это всегда интересный и необычный вкус. Его захочется попробовать всем гостям. Этот салат может поп праву считаться праздничным, новогодним блюдом и занимать достойное место на праздничном столе.

    Ингредиенты рецепта:

    • Ананас консервированный – 320 гр.
    • Куриное филе – 370 гр.
    • Зелень петрушки – 12 гр.
    • Грибы шампиньоны свежие – 320 гр.
    • Маслины без косточек – 10 шт. (крупные)
    • Сок лимона – 20 мл.
    • Кукуруза консервированная – 170 гр.
    • Майонез оливковый – 120 гр.
    • Масло ореховое – для жарки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Нам нужно заняться куриным филе и грибами. Грибы режем и обжариваем на ореховом масле – будет очень ароматно. Если такового не имеется, то можно заменить и привычным растительным. Но, поскольку мы готовим праздничный необычный салат, то и ореховым маслом нужно запастись.

    Куриное филе можно добавить в разном исполнении – все зависит от ваших предпочтений и возможностей организма. Менее калорийным готовое блюдо будет, если добавить отварную курочку. Более насыщенным и красивым салат будет с копченым филе, либо запеченным.

    Открываем банки с ананасом, маслинами и кукурузой, сливаем и обсушиваем. Маслины нарезаем кольцами, ананас, при необходимости, тоже мельчим. Все складываем в салатник, добавляем сок лимона, зелень, соль, оливковый майонез и перемешиваем. Даем некоторое время пропитаться и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.