Традиционными салатами, которые готовились из года в год, уже никого не удивишь, да и надоели. Хочется чего-то нового и необычного. Вашему вниманию предлагаю рецепт такого салата. Сочетание соленого, сладкого, копченного и жаренного – это всегда интересный и необычный вкус. Его захочется попробовать всем гостям. Этот салат может поп праву считаться праздничным, новогодним блюдом и занимать достойное место на праздничном столе.
Нам нужно заняться куриным филе и грибами. Грибы режем и обжариваем на ореховом масле – будет очень ароматно. Если такового не имеется, то можно заменить и привычным растительным. Но, поскольку мы готовим праздничный необычный салат, то и ореховым маслом нужно запастись.
Куриное филе можно добавить в разном исполнении – все зависит от ваших предпочтений и возможностей организма. Менее калорийным готовое блюдо будет, если добавить отварную курочку. Более насыщенным и красивым салат будет с копченым филе, либо запеченным.
Открываем банки с ананасом, маслинами и кукурузой, сливаем и обсушиваем. Маслины нарезаем кольцами, ананас, при необходимости, тоже мельчим. Все складываем в салатник, добавляем сок лимона, зелень, соль, оливковый майонез и перемешиваем. Даем некоторое время пропитаться и можно подавать к столу.
нормально получилось, вкусно перейти