• Пекинский салат из курицы, ананаса и грибов

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 26-11-2018
    Просмотров: 1219
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Пекинский салат из курицы, ананаса и грибов

    Традиционными салатами, которые готовились из года в год, уже никого не удивишь, да и надоели. Хочется чего-то нового и необычного. Вашему вниманию предлагаю рецепт такого салата. Сочетание соленого, сладкого, копченного и жаренного – это всегда интересный и необычный вкус. Его захочется попробовать всем гостям. Этот салат может поп праву считаться праздничным, новогодним блюдом и занимать достойное место на праздничном столе.

    Ингредиенты рецепта:

    • Ананас консервированный – 320 гр.
    • Куриное филе – 370 гр.
    • Зелень петрушки – 12 гр.
    • Грибы шампиньоны свежие – 320 гр.
    • Маслины без косточек – 10 шт. (крупные)
    • Сок лимона – 20 мл.
    • Кукуруза консервированная – 170 гр.
    • Майонез оливковый – 120 гр.
    • Масло ореховое – для жарки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Нам нужно заняться куриным филе и грибами. Грибы режем и обжариваем на ореховом масле – будет очень ароматно. Если такового не имеется, то можно заменить и привычным растительным. Но, поскольку мы готовим праздничный необычный салат, то и ореховым маслом нужно запастись.

    Куриное филе можно добавить в разном исполнении – все зависит от ваших предпочтений и возможностей организма. Менее калорийным готовое блюдо будет, если добавить отварную курочку. Более насыщенным и красивым салат будет с копченым филе, либо запеченным.

    Открываем банки с ананасом, маслинами и кукурузой, сливаем и обсушиваем. Маслины нарезаем кольцами, ананас, при необходимости, тоже мельчим. Все складываем в салатник, добавляем сок лимона, зелень, соль, оливковый майонез и перемешиваем. Даем некоторое время пропитаться и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.