Близится время сбора урожая, в том числе и помидор. Из помидор можно сготовить большое количество блюд. Предлагаю один из вариантов приготовления помидор – посол в пакете. Для засолки берутся спелые помидоры примерно одинакового размера.
Сначала готовим помидоры: моем, обсушиваем и отрезаем носики. Складываем в пакет. Помидоры желательно брать одного размера, чтобы они равномерно просолились. Чеснок чистим, пропускаем берез пресс и кладем в пакет. Пучок укропа мелко режем и кладем к помидорам. Можно взять и сухие семена укропа. И так, и так будет вкусно.
Добавляем соль и сахар, согласно рецепту, завязываем пакет и хорошенько перемешиваем содержимое.
Солятся помидорчики около 2 суток. Хранить можно как в тепле, так и в холодильнике. После истечения двух суток Вы получите вкусненькие пряные помидорки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти