Творожная запеканка – это излюбленное лакомство большинства детей. Приготовив ее, Вы вкусно, сытно, а главное, полезно накормите ребенка. Наша запеканка будет с добавлением ванилина и манки.
Отделяем белки от желтков. Чтобы приготовить тесто, смешиваем творог, желтки, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель и изюм. В отдельной посуде взбиваем белки с солью (очень хорошо и быстро взбивается), вливаем в тесто и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Смазываем форму или противень растительным маслом – чтобы не пригорела и не пристала к краям наша запеканка. Выливаем аккуратно тесто. Помещаем в духовку, предварительно разогретую. Оптимальная температура 180 градусов.
Запекаем до появления румяной корочки. Примерное время – 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Подаем ароматную запеканку с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой и т.д.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти