• Рыбный пирог на сковороде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 27-12-2019
    Просмотров: 17352
    Оценка: 3.3 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Рыбный пирог на сковороде

    Если к Вам неожиданно нагрянули гости или просто нет времени приготовить – предлагаю угостить их рыбным пирогом, который готовиться быстро и просто. Запекать будем на сковороде без ручки или форме.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Кефир – 1 стакан
    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Соль – 1/2 ч. ложки
    • Для начинки:
    • Скумбрия в масле, консервы – 1 банка
    • Лук зеленый – 1 пучок

    Способ приготовления:

    Первым делом замешиваем тесто: для этого в глубокую посуду выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем муку, растительное масло и соль. При помощи вилки или ложки перемешиваем до однородности. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.

    Вскрываем банку со скумбрией, перекладываем в мисочку, вилкой разминаем вместе с жидкостью. Если ее много, то советую половину вылить. Зеленый лук промываем и мелко рубим.

    Делим тесто пополам. Одну часть вливаем на сковороду без ручки. Равномерным слоем распределяем рыбу и присыпаем зеленым луком. Аккуратно выливаем вторую часть теста.

    Накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания времени нужно удалить фольгу и дать пирогу подрумяниться.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ирина / 22-07-2020
    Какая духовка, если в названии написано что он на сковороде.?!.
    Людмила / 26-07-2020
    Добрый день, Ирина. Сковороду используем без ручки в качестве формы, а выпекаем в духовом шкафу.
    Александра. / 07-02-2022
    Я ищу рецепт приготовления в СКОВОРОДЕ а не в сковороде без ручки в духовке. По вашему люди просто так ищут "В сковороде", для того чтобы готовить в духовке ? Это глупо, у меня нет духовки.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.