Если к Вам неожиданно нагрянули гости или просто нет времени приготовить – предлагаю угостить их рыбным пирогом, который готовиться быстро и просто. Запекать будем на сковороде без ручки или форме.
Первым делом замешиваем тесто: для этого в глубокую посуду выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем муку, растительное масло и соль. При помощи вилки или ложки перемешиваем до однородности. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.
Вскрываем банку со скумбрией, перекладываем в мисочку, вилкой разминаем вместе с жидкостью. Если ее много, то советую половину вылить. Зеленый лук промываем и мелко рубим.
Делим тесто пополам. Одну часть вливаем на сковороду без ручки. Равномерным слоем распределяем рыбу и присыпаем зеленым луком. Аккуратно выливаем вторую часть теста.
Накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания времени нужно удалить фольгу и дать пирогу подрумяниться.
Какая духовка, если в названии написано что он на сковороде.?!.