• Салат Французский

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 18-02-2016
    Просмотров: 2490
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат Французский

    Салатик достаточно легкий и полезный. Набор ингредиентов простой. Особенность салата заключается в сырых ингредиентах (кроме яиц). Делается слоями.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яблоко – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Обратите внимание, что все, кроме яиц, сырое, т.е. морковь яблоки и лук. Чтобы лук не был горьким, предварительно нарезаем его полукольцами и ошпариваем кипятком.

    Яйца отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Яблоки натираем на крупной терке. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Сыр, также, натираем на мелкой терке.

    Дальше выкладываем слоями:

    1 – лук,

    2 – половину натёртых яблок,

    3 – два яйца, натертых на крупной терке,

    4 – половину натертой моркови,

    5 – сыр, натертый на мелкой терке.

    Каждый слой промазываем майонезом и все слои повторяем еще раз. Оставляем салат на некоторое время пропитаться и можно есть.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.