Это отличный вариант летнего витаминного полезного салата, который отлично подходит для повседневного употребления. Также, при помощи этого салатика возможно подкорректировать вес. Готовиться просто, все овощи используются в сыром виде, т.е. они не теряют своих полезных свойств.
Берем овощи, а именно: свеклу, морковь, дайкон, моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Если же таковой нет, то просто натираем на крупной терке. Подготавливаем грецкие орехи, измельчив их и семена подсолнечника. Орехи можно измельчить, положив их в пакет и пройтись скалкой.
Дальше можно пойти двумя путями: сделать порционный салат или же общий в салатнике.
На нужное количество тарелок выкладываем овощи, посыпаем грецкими орехами (буквально по щепотке) и семенами подсолнечника. Солим по вкусу и поливаем растительным маслом и сбрызгиваем соком лимона. Масло можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное – на Ваш вкус.
Выкладываем овощи, добавляем грецкие орехи, семена подсолнечника, солим, заправляем маслом и соком лимона, перемешиваем и подаем к столу.
Салат не требует время для пропитки, поэтому стоит его заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти