• Салат с мясом (языком) и грибами

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 21-11-2018
    Просмотров: 3649
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат с мясом (языком) и грибами

    Салат очень вкусный, простой, а главное, если кто-то не может есть майонез по каким-то причинам, то этот салатик заправляется сметанным соусом. В состав входит мясо или язык, яйца, грибы, сыр, маринованный лук, огурчик. Простое, и в тоже время, шикарное сочетание.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для салата:
    • Говядина мякоть или язык говяжий – 100-150 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Лук маринованный – 1/3 головки
    • Грибы шампиньоны – 100 гр.
    • Растительное масло
    • Для заправки:
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Зелень свежая
    • Перец черный молотый – 1 щепотка
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Приготовление достаточно простое. Отвариваем мясо до готовности. Вместо мяса модно взять язык, будет только вкуснее. Даем остыть и нарезаем кубиками. Яйца, также, варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.

    Грибы берем шампиньоны либо из банки консервированные, либо свежие. Мне больше нравиться свежие. Обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, буквально пару столовых ложек, подсаливаем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, либо откидываем на сито.

    Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Маринованный лук выкладываем к остальным ингредиентам, а сыр нарезаем. Все ингредиенты нарезаны и соединены в одной посуде.

    Теперь займемся соусом: для этого, очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс, зелень мелко режем и добавляем в сметану. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Полученной массой заправляем салатик, перемешиваем и оставляем на некоторое время пропитаться.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 20-10-2020
Здравствуйте, Нина. Не делала с закручивающимися крышками. Если есть сомнения, то накройте в духовке обычными без резинок или обе... перейти
Нина / 19-10-2020
Здравствуйте, Людмила очень хочу поставить по вашему рецепту тушеночку, уже начала делать, очень боюсь, чтобы не вздулись, как в ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.