Салат очень вкусный, простой, а главное, если кто-то не может есть майонез по каким-то причинам, то этот салатик заправляется сметанным соусом. В состав входит мясо или язык, яйца, грибы, сыр, маринованный лук, огурчик. Простое, и в тоже время, шикарное сочетание.
Приготовление достаточно простое. Отвариваем мясо до готовности. Вместо мяса модно взять язык, будет только вкуснее. Даем остыть и нарезаем кубиками. Яйца, также, варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
Грибы берем шампиньоны либо из банки консервированные, либо свежие. Мне больше нравиться свежие. Обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, буквально пару столовых ложек, подсаливаем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, либо откидываем на сито.
Свежий огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Маринованный лук выкладываем к остальным ингредиентам, а сыр нарезаем. Все ингредиенты нарезаны и соединены в одной посуде.
Теперь займемся соусом: для этого, очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс, зелень мелко режем и добавляем в сметану. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Полученной массой заправляем салатик, перемешиваем и оставляем на некоторое время пропитаться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти