• Сало в луковой шелухе

    Опубликовано: 26-01-2016
    Просмотров: 2656
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сало в луковой шелухе

    Этот рецепт понравиться любителям сала. Часто бывая в магазине, вижу, что прилавок, где лежит такая «деликатесная» продукция, достаточно быстро пустеет. Традиционными способами приготовления сала являются: жарка, посол. Но не все знают, как приготовить данный продукт так, чтобы по вкусу было как магазинное, а чаще еще и лучше. Предлагаю рецепт вкусного сала горячего засола.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сало – 1,5 кг.
    • Сахар – 4 ст. ложки
    • Соль – 1 стакан
    • Лавровый лист – 5 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 5-6 горошин
    • Вода – 1,5 л.
    • Луковая шелуха – 1,5 ст.
    • Чеснок – 7 зубчиков
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Способ приготовления:

    Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой – 1,5 литра и кладем туда сахар и соль. Доводим до кипения. Пока маринад закипает, займемся подготовкой сала.

    Кусок сала промываем м обсушиваем. Делаем надрезы в сале (так, чтобы не прорезать шкуру). Сало лучше брать с прослойками мяса, тогда готовый продукт просто божественный. Промываем луковую шелуху и делим на 2 части: одну часть кладем на дно кастрюли, затем сало и сверху вторую часть шелухи. Кидаем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.

    Закипевший маринад снимаем с огня и заливаем им подготовленное сало. Ставим на оного и томим1 час с момента закипания. Огонь под кастрюлей делаем минимальный и накрываем крышкой, чтобы маринад не выкипал и кусочек ала был постоянно в жидкости.

    По истечению времени выключаем огонь и оставляем кастрюлю не менее, чем на 0часов. Я варю сало вечером, чтобы оно постояло ночь. Если в квартире жарко, то советую поставить в холодильник. Если же температура нормальная, то пусть остается на плите или столе.

    По истечении 10 часов, вытаскиваем сало и даем стечь жидкости. В это время чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем молотый перец. Перемешиваем и натираем этой массой сало. Заматываем в пищевую пленку туго и кладем в морозилку часа на 2 (чтобы схватилось). Затем вынимаем, ждем, пока отойдет и можно есть.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.