• Щи из квашеной капусты

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 28-05-2019
    Просмотров: 1387
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Щи из квашеной капусты

    Щи – первое блюдо, имеющее в своем составе капусту, картошку, квашенную капусту и мясо. Способов приготовления щей много, это лишь один из них. В качестве мясной составляющей мы будем добавлять мясо на кости и копченые ребра свиные.

    Ингредиенты рецепта:

    • Говядина с косточкой – 1.5 кг.
    • Ребра свиные копченые – 0,3-0,5 кг.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Сало – 100 гр.
    • Капуста квашеная – 1 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Корень сельдерея – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Лук зеленый – по вкусу
    • Лавровый лист – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Мясо говядины промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как образовалась пена – снимаем ее, солим. Перчим бульон. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим.

    В это время не теряем время и чистим лук, картофель, морковь. Ребра режем кусочками.

    Минут через 10 с момента закипания бульона, с кладём целую очищенную луковицу, морковь и сельдерей. Через 30-40 минут необходимо вытащить лук, сельдерей и морковь – они свою роль сыграли и больше не понадобятся.

    В бульон кладем нарезанную кубиками картошку, квашенную капусту и копченые ребра. Варим около 40 минут, снимаем с огня и даем настояться около часа.

    В это время вытаскиваем все мясо – говядину и ребра и даем немного остыть. Отделяем от костей и режем небольшими кусочками. Оставляем.

    Сало режем, кладем на сковороду и на медленном огне вытапливаем жир, как только выделилось достаточное его количество, отправляем на сковороду мелко порезанную головку лука (сырую) и натертую на крупной терке морковь. Через 2-3 минуты выкладываем порезанный помидор. Хорошо обжариваем и снимаем с огня.

    Наши щи постояли уже часок, немного остыли. Ставим кастрюлю опять на огонь, выкладываем все мясо и доводим до кипения. После этого выкладываем содержимое сковороды, лавровый лист, перец и, на медленном огне, провариваем 10 минут.

    Подаем к столу в горячем виде, обильно посыпав мелко рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.