• Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-05-2021
    Просмотров: 65
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шашлык из шампиньонов в духовке  на шпажках

    Грибы шампиньоны будем готовить в духовке. Они отлично сочетаются с любым видом мяса. Ароматные, вкусные и сочные.

    Ингредиенты рецепта:

    • Грибы шампиньоны свежие – 800 гр.
    • Сок лимона – 3 ч. ложки
    • Соус соевый – 5 ст. ложек
    • Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Растительное масло – 5 ст. ложек
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Шампиньоны используем среднего размера. Промываем под проточной водой и укладываем на чистое полотенце в один ряд, чтобы ушла вся влага.

    Берем пакет подходящего размера и складываем грибы. Добавляем все составляющие маринада: соевый соус, лимонный сок, растительное масло, измельченный укроп, паприку и соль. Завязываем пакет и трясем его из стороны в сторону, чтобы грибы покрылись маринадом. Оставляем на 20-30 минут промариноваться.

    В это время включаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов.

    Берем шпажки, смачиваем водой и нанизываем грибочки. Противень застилаем фольгой или пергаментом, раскладываем в один ряд шпажки с шампиньонами и помещаем в духовку на 30 минут. Не забываем периодически переворачивать грибы. Время пишу ориентировочное, поскольку даже при одинаковой температуре в духовом шкафу, грибы пропекаются с различной скоростью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 19-04-2021
Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Елена / 17-04-2021
Делала,как написано.Тесто получилось супер!Лепила вареники с творогом(начинка жидковата),но ни один вареник не разлепился.Спасибо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.