Грибы шампиньоны будем готовить в духовке. Они отлично сочетаются с любым видом мяса. Ароматные, вкусные и сочные.
Шампиньоны используем среднего размера. Промываем под проточной водой и укладываем на чистое полотенце в один ряд, чтобы ушла вся влага.
Берем пакет подходящего размера и складываем грибы. Добавляем все составляющие маринада: соевый соус, лимонный сок, растительное масло, измельченный укроп, паприку и соль. Завязываем пакет и трясем его из стороны в сторону, чтобы грибы покрылись маринадом. Оставляем на 20-30 минут промариноваться.
В это время включаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов.
Берем шпажки, смачиваем водой и нанизываем грибочки. Противень застилаем фольгой или пергаментом, раскладываем в один ряд шпажки с шампиньонами и помещаем в духовку на 30 минут. Не забываем периодически переворачивать грибы. Время пишу ориентировочное, поскольку даже при одинаковой температуре в духовом шкафу, грибы пропекаются с различной скоростью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти