• Скумбрия в горчичном соусе с чесноком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 26-10-2020
    Просмотров: 145
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Скумбрия в горчичном соусе с чесноком

    Очень простой рецепт, но, несмотря на это, Вы останетесь довольны необычному вкусу скумбрии. Главное – выбрать тушки не перемороженные и свежие.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия свежая – 2 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Горчица – 1 ч. ложка (горкой)
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Вода – 100 гр.
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Специи для рыбы – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Соус

    Для соуса необходимо очистить чеснок и пропустить через пресс сразу в мисочку. Добавляем соль, специи, перец по вкусу (обычно это щепотка), сметану, горчицу и воду. Перемешиваем и оставляем.

    Жарим рыбу

    Для начала нам ее нужно разморозить, удалить внутренности и отделить голову. Затем промыть и нарезать кусочками.

    Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и прогреваем. Выкладываем кусочки рыбки и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты. Должна образоваться красивая корочка, а кусочки при переворачивании не разваливаться. Затем заливаем все соусом, накрываем крышкой и тушим по испарения жидкости на умеренном огне.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.