Очень простой рецепт, но, несмотря на это, Вы останетесь довольны необычному вкусу скумбрии. Главное – выбрать тушки не перемороженные и свежие.
Для соуса необходимо очистить чеснок и пропустить через пресс сразу в мисочку. Добавляем соль, специи, перец по вкусу (обычно это щепотка), сметану, горчицу и воду. Перемешиваем и оставляем.
Для начала нам ее нужно разморозить, удалить внутренности и отделить голову. Затем промыть и нарезать кусочками.
Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и прогреваем. Выкладываем кусочки рыбки и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты. Должна образоваться красивая корочка, а кусочки при переворачивании не разваливаться. Затем заливаем все соусом, накрываем крышкой и тушим по испарения жидкости на умеренном огне.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти