• Тушеная куриная грудка в кефире

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-03-2017
    Просмотров: 2873
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тушеная куриная грудка в кефире

    Грудка, приготовленная по этому рецепту, является диетическим продуктом, поэтому идеально подойдет для людей, которые «сидят» на диете и для людей, которые просто следят за питанием и контролируют свой вес.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Кефир 1% – 250 мл.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Специи – по вкусу

    Способ приготовления:

    Грудку необходимо отделить от кости и снять кожу. Нарезаем небольшими кусочками или средней соломкой. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами. Складываем все в миску, добавляем соль, перец, специи, которые любите и заливаем все однопроцентным кефиром. Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник мариноваться. Примерное время: от часа до двух.

    Достаём из холодильника грудку, перекладываем вместе с маринадом в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, сокращаем огонь почти до минимума и тушим при закрытой крышке. Грудка будет готова, когда на дне кастрюли останется мало жидкости.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.