• Утка по-пекински

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-04-2024
    Просмотров: 295
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Утка по-пекински

    Праздничное блюдо с азиатским акцентом. Аппетитная утка, приготовленная по традиционному рецепту, станет гордостью вашего стола.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Подготовка утки

    • Разрежьте утку на куски или отделяйте от каркаса по желанию; Удалите лишний жир и кожу, если необходимо;
    • Ножом сделайте несколько надрезов на коже утки, чтобы помочь маринаду проникнуть в мясо.

    Приготовление маринада

    • В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и натертый имбирь; Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились;
    • Обильно натрите утку приготовленным маринадом, как со внешней, так и со внутренней стороны; Равномерно распределите маринад по всем кускам утки;
    • Покройте миску с уткой пленкой или закройте плотно крышкой. Оставьте утку мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

    Приготовление утки

    • Подготовьте гриль или нагрейте духовку до температуры 180-200 градусов;
    • Если используете гриль, подготовьте угли и дайте им достаточно времени, чтобы они стали серыми и покрылись тонким слоем пепла;
    • Разместите куски маринованной утки на решетке гриля или на противне для духовки;
    • Готовьте утку до полной готовности, переворачивая куски каждые 10-15 минут; Время приготовления может варьироваться, но обычно требуется около 45-60 минут, чтобы утка стала хрустящей с золотистой корочкой, а мясо внутри было сочным и нежным;
    • Когда утка приготовлена, проверьте ее готовность, прокололи мясо шампурами или вилкой - сок должен быть прозрачным без розовых оттенков;
    • Уложите готовую утку на блюдо и украсьте ее свежими луковицами. Украсьте по желанию свежей зеленью или цитрусовыми дольками.

    Подача

    • Подайте готовую утку по-пекински на большом блюде или сервировочной доске;
    • Предложите сопутствующие соусы, такие как хойсиновый соус или соус на основе соевого соуса;
    • Предложите на выбор китайские лепешки или тонкие ломтики огурца и зеленого лука, чтобы гости могли создавать свои собственные рулетики сочетая утку и соусы.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.