Предлагаю приготовить фаршированные помидоры, которые будем запекать в духовке. В качестве начинки выбираю смесь из фарша, грибов и сыра. Для запекания подойдут средние или большие толстостенные помидоры.
Помидоры нужно брать спелые, с толстыми стенками, но не слишком мягкие, иначе они развалятся. Промываем, обсушиваем их. Срезаем макушку и аккуратно ложкой извлекаем середину. Старайтесь не повредить края.
Займемся фаршем. Из какого мяса он будет – не принципиально. Оставляю решение за вами. Я использую свино-говяжий и перекручиваю его сама. Можно купить и готовый. В фарш добавляем одну луковицу и чеснок, потертые на мелкой терке. Солим, перчим и перемешиваем.
Вторую головку лука чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного мала. Затем, к луку отправляем мелко порезанные грибы, чуть подсаливаем и жарим практически до готовности.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти