Это блюдо часто готовлю на ужин или обед. Очень удобно, ведь оно включает в себя овощи и мясо, а это означает, что дополнительного блюда готовить не нужно! Конечно, не считая салатика или свежих овощей. Блюдо вкусное и сытное.
Если у Вас цельный кусочек мяса, то его нужно порезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку. Если же готовый фарш, то этот этап минуем.
Три средних головки лук чистим и мелко режем. Берем сковороду, вливаем растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук около 3-х минут, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем почти до готовности. Добавляем томатную пасту и томим еще немного. Содержимое сковороды должно быть готово полностью.
Занимаемся кабачками: моем их, чистим от шкуры и трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 15-20 пустить сок, который потом отживаем руками. Помидоры моем и режем кружочками. Яйца разбиваем с мисочку, добавляем сметану, соль и взбиваем. Все приготовления завершены.
Включаем духовку прогреваться. Нам нужна температура около 180 градусов. Пока греется духовка, берем жаропрочное блюдо, смазываем растительным маслом и начинаем собирать запеканку. На дно выкладываем половину кабаков равномерным слоем, затем фарш, опять кабачки, кружки помидор. Заливаем яичной смесью и посыпаем сыром. Отправляем в духовку до готовности. У меня по времени получается час, но нужно ориентироваться по готовности ингредиентов.
Подаем на стол в горячем виде, слегка присыпав свежей зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти