• Фаршированные лодочки из кабачков

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-04-2019
    Просмотров: 1488
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Фаршированные лодочки из кабачков

    С наступлением тепла в продаже уже появились молоденькие кабачки, а в сезон будут и уже свои на огороде. Предлагаю несложный рецепт приготовления кабачков – лодочек. Которые отлично смотрятся на столе, но вместе с тем, не задерживаются там, поскольку съедаются моментально.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 4 шт. (молодые)
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рис – ½ стакана
    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Растительное масло – 1 ст. ложки
    • Зелень укропа – по вкусу
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Из куриной грудки делаем фарш. Можно пойти другим путем: мелко порезать, получится фарш как на рубленые котлеты.

    Займемся кабачками: режем их вдоль, столовой ложкой вбираем мякоть, которую мелко нарезаем и откладываем. Сами лодочки натираем солью и слегка перчим. Оставляем пропитываться.

    Берем все овощи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке. Берем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем и выкладываем мясо с овощами для обжарки. Туда же отправляем порезанную мякоть кабачков. Не забываем добавить соль и перец. Томим на медленном огне при закрытой крышке. Иногда помешивая. Смотрим сколько выделилось сока: если его достаточное количество, то добавляем промытый рис, если же нет, то рис нужно предварительно отварить до полуготовности.

    Половинки кабачка смазываем растительным малом, кладем на противень и выкладываем начинку.

    Натираем на крупной терке сыр, соединяем его со сметаной и мелко порезанной зеленью, перемешиваем и заливаем аккуратно наши лодочки. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовность самого кабачка проверяем зубочисткой – он должен стать мягким.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.