С наступлением тепла в продаже уже появились молоденькие кабачки, а в сезон будут и уже свои на огороде. Предлагаю несложный рецепт приготовления кабачков – лодочек. Которые отлично смотрятся на столе, но вместе с тем, не задерживаются там, поскольку съедаются моментально.
Из куриной грудки делаем фарш. Можно пойти другим путем: мелко порезать, получится фарш как на рубленые котлеты.
Займемся кабачками: режем их вдоль, столовой ложкой вбираем мякоть, которую мелко нарезаем и откладываем. Сами лодочки натираем солью и слегка перчим. Оставляем пропитываться.
Берем все овощи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке. Берем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем и выкладываем мясо с овощами для обжарки. Туда же отправляем порезанную мякоть кабачков. Не забываем добавить соль и перец. Томим на медленном огне при закрытой крышке. Иногда помешивая. Смотрим сколько выделилось сока: если его достаточное количество, то добавляем промытый рис, если же нет, то рис нужно предварительно отварить до полуготовности.
Половинки кабачка смазываем растительным малом, кладем на противень и выкладываем начинку.
Натираем на крупной терке сыр, соединяем его со сметаной и мелко порезанной зеленью, перемешиваем и заливаем аккуратно наши лодочки. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовность самого кабачка проверяем зубочисткой – он должен стать мягким.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти