Никогда не думала, что квашенную капусту можно жарить. Но, сделав это, была приятно удивлена, она получается обалденная. Ее можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному, и использовать как начинку для пирогов и вареников.
Чистим лук и морковь, морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Пока обжариваются овощи, мелко шинкуем свежую капусту, и отправляем на сковороду. Перемешиваем с овощами, солим, перчим немного. Солить много не надо, т.к. кислая капуста сделает свое дело. Обжариваем капусту под крышкой, периодически помешивая, пока она не станет немного мягкой. Вместе с капустой кладем и порезанный помидор.
Затем добавляем квашенную капусту, перчим, перемешиваем все и жарим до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Когда капуста еще хрустит, я выключаю огонь и оставляю под крышкой «дойти». Делаю это для того, чтобы в последствии капуста не была пережаренной.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти