Простой и беспроигрышный вариант блюда в горшочке. Его можно подать как на праздничный, так и на домашний стол. Мясо не пишу какое именно, т.к. можно брать любое. Я использую обычно свинину или курицу. Количество продуктов рассчитано на 6 средних горшочков.
Мясо промываем, если есть кости, прожилки, пленки – удаляем. Режем средними кусочками. Картофель чистим и режем кубиками. Грибы нарезаем пластинами. Можно использовать как свежие, так и мороженные. Лук, морковь чистим и нарезаем мелко. Сыр трем на крупной терке.
Включаем прогреваться духовку. А пока она греется, формируем горшочки. На дно укладываем картофель, затем грибы, третий слой – лук и морковь, четвертый слой – мясо. Солим, добавляем специи на Ваше усмотрение. Поливаем сливками. Накрываем горшочки и помещаем в духовку. При температуре 180 градусов запекаем 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания времени, открываем горшочки и посыпаем тертым сыром. Накрываем и ждем пока расплавится сыр.
К столу подаем в горячем виде с соусами, овощной нарезкой, свежей зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти