• Запеканка из мяса

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-07-2014
    Просмотров: 1667
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеканка из мяса

    Запеканка готовится из фарша свинины или говядины. Фарш можно приобрести готовый, а можно перекрутить дома. Блюдо готовится в духовке в течение часа.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясной фарш (говядина или свинина) - 400 гр.
    • Сметана - 4 ст. ложки
    • Вода – 3 ст. ложки
    • Сливочное масло - 3 ст. ложка
    • Сыр твердых сортов - 100 гр.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем готовый фарш либо крутим сами из мяса свинины или говядины и равномерно раскладываем на дно посуды для запекания. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать любимыми специями, но это не обязательно. Растапливаем сливочное масло и поливаем фарш. Сверху натираем весь кусочек сыра. Сыра должно быть много. Разводим сметану с водой и поливаем блюдо.

    Отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку на 1 час. Запекаем на медленном огне. За 15 минут до приготовления огонь увеличиваем, чтобы подрумянилась корочка.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.