• Огурчики по-корейски

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 22-07-2014
    Просмотров: 2164
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Огурчики по-корейски

    Наступил сезон, когда огурцов на рынке много, и они упали в цене, да и на дачных участках скоро будут свои огурчики. Предлагаю рецепт приготовления огурцов по-корейски. Процесс приготовления весьма прост. Огурчики получаются остренькие, они займут достойное место на Вашем столе.

    Ингредиенты рецепта:

    • Огурец свежий – 2 кг.
    • Уксус 9% – 0,5 стакана
    • Морковь – 0,5 стакана
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Растительное масло – 0,5 стакана
    • Соль – 50 гр.
    • Перец красный молотый – 0,5 ст. ложки
    • Чеснок – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Огурцы моем, очищаем и режем на 6-8 частей. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Складываем огурцы и морковь в глубокую посуду и перемешиваем.

    Теперь займемся приготовлением маринада: добавляем к огурцам по половине стакана уксуса, сахара и растительного масла, 50 грамм соли, половину столовой ложки красного молотого перца, одну столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

    Огурцы маринуются 4-8 часов, но уже через 4 часа они готовы.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.