• Гаспачо

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 11-10-2016
    Просмотров: 624
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гаспачо

    Гаспачо – это вариант первых блюд, которые относятся к холодным супам. Особенно они актуальны в жаркие летние дни.

    Ингредиенты рецепта:

    • Спелые красные помидоры - 5-6 шт.
    • Болгарский перец - 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Засохший белый хлеб – 2 кусочка
    • Томатный сок - 2 стакана
    • Красный винный уксус - 2 ст. ложки
    • Оливкогое масло - 2 сто. ложки
    • Огурец свежий - ½ шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Петрушка - 3 веточки
    • Соль, перец по вкусу
    • Соус табаско - 3 капли
    • Лед

    Способ приготовления:

    Приготовления гаспачо не займет много времени. Все овощи промываем и обсушиваем. Помидоры слегка бланшируем. Снимаем кожицу и удаляем семена. Из болгарского перца удаляем семена, чеснок чистим. Складываем все ингредиенты, кроме помидор, в блендер и измельчаем. Полученную смесь перекладываем в кастрюльку.

    Помидоры трем на терке и добавляем к измельченной массе, перемешиваем. Подаем к столу, добавив лед.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.