• Маринованные помидоры Ум отъешь

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 18-08-2015
    Просмотров: 3089
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринованные помидоры Ум отъешь

    Конечно с подготовкой помидор надо повозиться, зато результат стоит того. Помидорчики – объедение. На 1,5-литровую банку у меня уходит: 0,5 стручка горького перца и 1 болгарский. В ингредиентах составляющие маринада указаны из расчета на 1 литр воды! Специй, кроме указанных, добавлять не нужно.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидоры
    • Перец болгарский
    • Перец горький (стручки)
    • Сельдерей
    • Петрушка
    • Чеснок
    • Для маринада (расчет на 1 литр):
    • Соль – 1 ст. ложка горкой
    • Сахар – 4 ст. ложки с горкой
    • Уксус 9% - 50 мл.

    Способ приготовления:

    Не пишу количество помидор, перца чеснока и других ингредиентов нарочно, так как это не имеет значения, главное знать сколько литров маринада получиться – вот здесь и нужна точность.

    Начнем с того, что нужно помыть петрушку, сельдерей (если нет на огороде, то продается у бабушек на рынке), болгарский и горький перец. Болгарский перец необходимо разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и вычистить семена. Горький перец разрезается на 2 дольки и удаляются сердцевина и семена. Чеснок необходимо очистить и промыть, его количество определяется количеством помидор.

    Помидоры моем, обсушиваем и отбираем не порченные. Кончиком ножа вырезаем серединку где была плодоножка и вставляем в помидор зубчик чеснока, утапливая внутрь. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Затем укладываем в чистые стерилизованные банки: на дно по веточке петрушки и сельдерея, половинку горького перца и 2 дольки болгарского, укладываем помидоры, наполняя банку до середины; затем перестилаем веточками петрушки и сельдерея, 2 дольки болгарского перца и наполняем помидорами до верха. Таким образом получается на одну банку приходится 1 болгарский перец (разделенный на 4 дольки), половинка горького перца, 2 веточки сельдерея и 2 веточки петрушки. Это расчет по 1,5-литровую банку.

    Сформированные банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, смотрим сколько получилось литров. На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку горкой соли, 4 столовые ложки горкой сахара и 50 мл уксуса 9% (если нет мерного стаканчика, то Вам сюда или сюда). Доводим до кипения и разливаем по банкам маринад. Укупориваем банки, ставим их на крышку, укутав в одеяло и даем постоять до утра или до полного остывания. Храним как привыкли.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Лариса / 17-11-2017
Согласна с тем, что завтрак должен быть сытный. У меня в семье одни мужички и одним омлетом или овсяной кашкой не отделаешься. Во... перейти
Сорокина Ирина / 17-11-2017
Это очень сытный салатик! Я такой когда то готовила! Все были довольны. перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.