Манник получается пышным. Его можно подавать к столу так как достали из мультиварки, а можно разрезать на коржи и промазать любым кремом. Это количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Используем стакан обычный – 250 грамм.
Стакан манки заливаем стаканом кефира и оставляем на столе на три часа (можно на ночь оставить).
Берем глубокую посуду или чашу от блендера (миксера) разбиваем в нее три яйца и стакан сахара, взбиваем. Добавляем сто грамм растопленного маргарина, опять взбиваем. Затем добавляем стакан муки и две столовые ложки разрыхлителя, размешиваем.
В последнюю очередь добавляем манку с кефиром и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Чашу мультиварки смазываем маргарином. Чтобы легче было смазать стены чаши мультиварку можно поставить на режим разогрева на две-три минуты. Чаша нагреется и проводя по стенкам маргарином, он легко будет таять.
Выкладываем в смазанную чашу тесто, закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на один час. После того как время закончиться манник должен постоять еще 10-15 минут. Крышку мультиварки нельзя открывать во время приготовления иначе осядет выпечка.
Ждем, когда манник остынет и только тогда его вынимаем из чаши.
Рецепт рабочий, все получилось