• Манник в мультиварке

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 18-03-2014
    Просмотров: 2970
    Оценка: 3.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Манник в мультиварке

    Манник получается пышным. Его можно подавать к столу так как достали из мультиварки, а можно разрезать на коржи и промазать любым кремом. Это количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Используем стакан обычный – 250 грамм.

    Стакан манки заливаем стаканом кефира и оставляем на столе на три часа (можно на ночь оставить).

    Берем глубокую посуду или чашу от блендера (миксера) разбиваем в нее три яйца и стакан сахара, взбиваем. Добавляем сто грамм растопленного маргарина, опять взбиваем. Затем добавляем стакан муки и две столовые ложки разрыхлителя, размешиваем.

    В последнюю очередь добавляем манку с кефиром и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Чашу мультиварки смазываем маргарином. Чтобы легче было смазать стены чаши мультиварку можно поставить на режим разогрева на две-три минуты. Чаша нагреется и проводя по стенкам маргарином, он легко будет таять.

    Выкладываем в смазанную чашу тесто, закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на один час. После того как время закончиться манник должен постоять еще 10-15 минут. Крышку мультиварки нельзя открывать во время приготовления иначе осядет выпечка.

    Ждем, когда манник остынет и только тогда его вынимаем из чаши.  

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.