• Огурцы, маринованные «по-детски»

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 16-09-2019
    Просмотров: 8596
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Огурцы, маринованные «по-детски»

    Очень вкусные огурцы на зиму. Они хрустящие и имеют неповторимый аромат. Поскольку, вместо уксуса мы используем лимонную кислоту, то такими огурчиками можно угощать и детей, и людей на диете.

    Ингредиенты рецепта:

    • Огурец свежий – 1,5 кг.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 9 шт.
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Зонтики укропа – 3 шт.
    • Листья черной смородины – 6 шт.
    • Лист хрена – 3 шт.
    • Для рассола: – (на 3-х литровые банки)
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Сахар – 5 ст. ложек
    • Лимонная кислота – 1,5 ч. ложек

    Способ приготовления:

    Банки предварительно моем и стерилизуем. Крышки кипятим и сливаем воду.

    Что касается огурцов, то я беру примерно одинаковые, небольшие овощи. На ночь заливаю их холодной водой и оставляю. Утром сливаю воду и промываю их. Все остальные ингредиенты тщательно моем и кладем на полотенце стечь воды. Зубчики чеснока чистим.

    Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки, поэтому поровну делим и укладываем на дно. Огурцы плотно раскладываем, но не мнем и не ломаем. Ставим воду на огонь и как только она закипит, заливаем в банки. Оставляем постоять 10 минут и сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим воду повторно и заливаем еще раз. Теперь ждем 15 минут и сливаем в кастрюлю. На этом этапе добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятим маринад, заливаем в банки и закатываем крышками. Укутываем в одеяло до полного остывания.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.