• Острая закуска из кабачков

    Опубликовано: 26-09-2019
    Просмотров: 183
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Острая закуска из кабачков

    По сути – это жареные кабачки с острым соусом. Остроту придает свежий давленный чеснок. Подобных вариантов рецептов много, поэтому данный рецепт дополнен свежим помидором и зеленью. Вроде ничего необычного, но вкусовые качества закуски другие.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Помидор – 5 шт.
    • Зелень петрушки – ½ пучка
    • Зелень укропа – ½ пучка
    • Растительное масло
    • Майонез – 5-6 ст. ложек
    • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
    • Соль

    Способ приготовления:

    Кабачок и помидоры моем и обсушиваем. Помидоры режем кружками и откладываем. Кабачок нарезаем колясочками, не более 0,5 сантиметра толщиной, складываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем так на 5-10 минут. Кабачок и помидоры должны примерно совпадать по диаметру.

    Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и включаем огонь. Как только масло прогрелось, кабачки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Выкладываем готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Выкладываем на блюдо и оставляем остывать

    В это время делаем соус: для этого смешиваем майонез и чеснок пропущенный через пресс.

    Смазываем остывшие кабачки соусом. Половина соуса должно остаться! Затем выкладываем помидоры и смазываем оставшимся соусом. Петрушку и укроп моем, стряхиваем воду и мелко режем. Посыпаем обильно закуску и отправляем в холодильник минут на 40 пропитываться. Блюдо с закуской нужно накрыть так, чтобы не повредить «шапку» кабачков.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 09-01-2020
Юля, спасибо за Ваш отзыв. перейти
Юля / 06-01-2020
Спасибо что написали что фрикадельки говяжьи нужно варить 30 минут. Ни в одном рецепте я этого не нашла. Спасибо. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.