• Посол икра горбуши

    Категория: Разное
    Опубликовано: 13-07-2016
    Просмотров: 1074
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Посол икра горбуши

    На днях купила свежемороженую горбушу и в ней оказался сюрприз – икра. Конечно, возник вопрос: «как же ее посолить?» Уж очень не хотелось испортить продукт. Нашла рецепт посола красной икры, попробовала. Получилось даже вкуснее, чем покупная – нежная, слабосоленая

    Ингредиенты рецепта:

    • Икра горбуши
    • Соль – 2 ч. ложки
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Вода – 1 стакан

    Способ приготовления:

    Если Вам попалась рыбка с икрой, то нужно аккуратно вытащить ее, не повредив пленку. Если она подмороженная, то дождитесь пока она полностью разморозится. Далее нужно отделить пленку от икринок – в этом и заключается сложность. Есть несколько способов: один из них –это протереть икру через крупный дуршлаг. Икринки попадают в дырочки решетки и не повреждаются. Но не у всех есть дома такой дуршлаг. Второй способ – это очищать под проточной холодной или теплой водой с помощью вилки. Для этого берем икру и аккуратно поддеваем пленку вилкой и очищаем. Сразу скажу: чистится тяжело, но конечный результат того стоит. После того, как отделили, промываем икру и кладем в баночку, в которой будем солить.

    Маринад делается просто: берем стакан воды (250 мл), добавляем одну чайную ложку сахара и две чайные ложки соли. Хорошенько размешиваем и заливаем икру. Маринад не должен быть горячим или теплым. Закрываем баночку с икрой и маринадом крышкой и ставим в холодильник. Солится икра 3 часа. Затем нужно слить маринад. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Gg / 19-07-2016
    Спасибо за рецепт. На фото сырая икра. Засоленная она намного светлее.
    Нинок / 17-07-2016
    Это везение, что Вам досталась рыбка с икрой. У нас она продается уже потрошенная.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/cookjoy/data/bin-tmp) in Unknown on line 0