• Шашлык из говядины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-07-2014
    Просмотров: 1731
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шашлык из говядины

    Маринад для шашлыка из говядины готовится на основе кефира. Самое главное правильно выбрать мясо: лучше всего брать мясо c прослойкой сала, тогда шашлык не будет сухим; мясо должно иметь приятный запах: из него не должна сочиться кровь, цвет мяса должен быть однородным и не темным; мясо нужно брать охлажденное или свежее, но ни в коем случае не замороженное.

    Ингредиенты рецепта:

    • Говядина – 1 кг.
    • Сок лимона – 4 ч. ложки
    • Лук - 2-3 шт.
    • Кефир – 1 литр
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем мясо, промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Если в нем присутствуют кости или пленки – удаляем их. Режем мясо на средние кусочки и складываем в керамическую посуду.

    Готовим маринад: наливаем кефир в мясо, солим и перчим по вкусу, выливаем сок лимона, нарезаем мелко очищенный лук. Перемешиваем мясо с маринадом. Ставим в холодильник. Мясо должно мариноваться не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Лариса / 17-11-2017
Согласна с тем, что завтрак должен быть сытный. У меня в семье одни мужички и одним омлетом или овсяной кашкой не отделаешься. Во... перейти
Сорокина Ирина / 17-11-2017
Это очень сытный салатик! Я такой когда то готовила! Все были довольны. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.