• Творожная запеканка с изюмом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 25-09-2019
    Просмотров: 36
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожная запеканка с изюмом

    Этот рецепт идеально подойдет для людей, которые сидят на диетах и следят за весом. Запеканка получается воздушной, нежной и без лишних ингредиентов. Запекаем в духовке.

    Ингредиенты рецепта:

    • Обезжиренный творог – 500 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Манка – 5 ст. ложек
    • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
    • Изюм – 2 ст. ложки
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Так как процесс приготовления прост, то мы включаем духовку для прогревания. Ориентировочная температура – 180 градусов.

    Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки пока отставляем. Смешиваем в посуде творог, желтки, разрыхлитель, манную крупу, изюм и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу, размешиваем еще раз.

    Берем форму для выпекания, выливаем тесто и помещаем в духовку, которая у нас уже достигла нужно температуры. Выпекаем около 45 минут. Верх запеканки должен приобрести красивый золотой цвет. Достаем запеканку и оставляем на столе прямо в форме немного остыть и только после этого извлекаем ее, иначе она поломается.

    Рекомендую запеканку употреблять в теплом виде, полив натуральным несладким йогуртом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные перейти
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.