• Карп с гречкой, запеченный в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-12-2019
    Просмотров: 2158
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Карп с гречкой, запеченный в духовке

    Предлагаю приготовить карпа по-новому. Готовить будем сразу вместе с гарниром, так что это упрощает задачу. Гречка получается рассыпчатая, ароматная и нежная, а карп – просто тает во рту.

    Ингредиенты рецепта:

    • Карп – 1 шт.
    • Гречка – 1 стакан
    • Вода – 2 стакана
    • Грибы шампиньоны – 6-8 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Растительное масло – для жарки
    • Специи для рыбы – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Карпа чистим, удаляем голову, внутренности. Натираем солью и специями. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.

    В это время режем мелко грибы, лук и морковь. Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло и включаем огонь. Как прогрелось масло, выкладываем все, что нарезали, подсаливаем и обжариваем до полуготовности. Перекладываем со сковороды на тарелку грибы с овощами.

    В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Как закипит, высыпаем один стакан гречки и солим. Снимаем пенку, убавляем огонь и варим при закрытой крышке 7 минут. Замет выключаем плиту, укутываем полотенцем кастрюлю и оставляем на 10 минут. Гречку смешиваем с овощами и грибами.

    Включаем духовку греться. В жаропрочное блюдо выкладываем тушку карпа, начиняем гречкой и скалываем зубочистками. Оставшуюся гречку распределяем по всему блюду. Наливаем на дно воды примерно на один палец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку.

    При температуре в 180 градусов, запекаем около одного часа. Я всегда увеличиваю время на 2 минут. Затем снимаем фольгу и даем подрумяниться слегка (10 минут достаточно).

    Подаем к столу в горячем виде с салатами, овощными нарезками.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.