• Карп с гречкой, запеченный в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-12-2019
    Просмотров: 3821
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Карп с гречкой, запеченный в духовке

    Предлагаю приготовить карпа по-новому. Готовить будем сразу вместе с гарниром, так что это упрощает задачу. Гречка получается рассыпчатая, ароматная и нежная, а карп – просто тает во рту.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Карпа чистим, удаляем голову, внутренности. Натираем солью и специями. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.

    В это время режем мелко грибы, лук и морковь. Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло и включаем огонь. Как прогрелось масло, выкладываем все, что нарезали, подсаливаем и обжариваем до полуготовности. Перекладываем со сковороды на тарелку грибы с овощами.

    В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Как закипит, высыпаем один стакан гречки и солим. Снимаем пенку, убавляем огонь и варим при закрытой крышке 7 минут. Замет выключаем плиту, укутываем полотенцем кастрюлю и оставляем на 10 минут. Гречку смешиваем с овощами и грибами.

    Включаем духовку греться. В жаропрочное блюдо выкладываем тушку карпа, начиняем гречкой и скалываем зубочистками. Оставшуюся гречку распределяем по всему блюду. Наливаем на дно воды примерно на один палец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку.

    При температуре в 180 градусов, запекаем около одного часа. Я всегда увеличиваю время на 2 минут. Затем снимаем фольгу и даем подрумяниться слегка (10 минут достаточно).

    Подаем к столу в горячем виде с салатами, овощными нарезками.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.