Предлагаю приготовить карпа по-новому. Готовить будем сразу вместе с гарниром, так что это упрощает задачу. Гречка получается рассыпчатая, ароматная и нежная, а карп – просто тает во рту.
Карпа чистим, удаляем голову, внутренности. Натираем солью и специями. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.
В это время режем мелко грибы, лук и морковь. Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло и включаем огонь. Как прогрелось масло, выкладываем все, что нарезали, подсаливаем и обжариваем до полуготовности. Перекладываем со сковороды на тарелку грибы с овощами.
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Как закипит, высыпаем один стакан гречки и солим. Снимаем пенку, убавляем огонь и варим при закрытой крышке 7 минут. Замет выключаем плиту, укутываем полотенцем кастрюлю и оставляем на 10 минут. Гречку смешиваем с овощами и грибами.
Включаем духовку греться. В жаропрочное блюдо выкладываем тушку карпа, начиняем гречкой и скалываем зубочистками. Оставшуюся гречку распределяем по всему блюду. Наливаем на дно воды примерно на один палец. Накрываем фольгой и отправляем в духовку.
При температуре в 180 градусов, запекаем около одного часа. Я всегда увеличиваю время на 2 минут. Затем снимаем фольгу и даем подрумяниться слегка (10 минут достаточно).
Подаем к столу в горячем виде с салатами, овощными нарезками.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти