• Творожный пудинг

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 19-04-2019
    Просмотров: 97
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожный пудинг

    Творожный пудинг – это излюбленное блюдо как детей, так и взрослых. Готовится просто, в основе теста лежит творог. Никакого использования муки. По рецепту идет цедра лимона и изюм. Данные ингредиенты носят рекомендательный характер, их можно не добавлять вообще, либо заменить на орехи, цукаты, кусочки фруктов и т.д.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 500 гр.
    • Манная крупа – 150 гр.
    • Молоко – 350 мл.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Цедра 1 лимона
    • Изюм – 50 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик

    Способ приготовления:

    Берем холодное молоко (из холодильника) и засыпаем манку, размешиваем. 150 грамм манной крупы – это примерно 6-7 столовых ложек горкой. Ставим на огонь и варим до густоты постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Ставим остывать. Холодная масса будет сильно густая – так и должно быть.

    Далее отделяем белки от желтков – нам нужны желтки. Перекладываем их в глубокую посуду, засыпаем сахара 100 гр. И взбиваем миксером или блэндером. Соединяем с творогом и ванилином и еще раз взбиваем. Манку добавляем к творожной смеси – взбиваем до появления однородной массы.

    У нас остались белки: в них добавляем 50 грамм сахара и взбиваем. На этом этапе добавляем цедру лимона и изюм. Это совершенно не обязательно – все зависит от Вашего вкуса. Их с легкостью можно заменить цедрой апельсина, мандарина, орехами, цукатами, кусочками фруктов и т.д. Выливаем в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Чтобы не прилипла выпечка, форму желательно смазать растительным маслом. Духовку разогреваем до 18 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем до образования румяной корочки. Остужаем пудинг и подаем к столу. Очень хорошо пудинг подходит в качестве завтрака, или же пищи, которую можно взять с собой в дорогу, на пикник и т.д.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.