Этот вариант пирога для тех, кто обожает домашние пирожки с луком и яйцами. Пирог употребляется в горячем виде как отдельное блюдо, либо вместе с мясным бульоном. Тесто готовиться легко, впрочем, как и начинка.
Для начала ставим вариться 6 яиц. Пока они варятся – замешиваем тесто.
Разбиваем 4 яйца в глубокую посуду, добавляем соль и взбиваем. Кладем сметану и майонез, ложкой перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
Готовим начинку: яйца чистим и режем кубиками, зеленый лук (количество его зависит от Вашего вкуса) промываем и мелко режем. Соединяем яйца и лук, чуть солим и перемешиваем. Начинка готова.
Пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Время выпечки – 50 минут что там, что там. Поэтому выбирайте вариант, который удобен Вам. И так, Чашу мультиварки или форму смазываем маслом (сливочным или растительным) и выливаем половину теста. Выкладываем всю начинку и выливаем вторую часть теста. Аккуратно лопаткой разравниваем верх. Если в духовке низ готов, а верх еще нет, то можно перевернуть пирог за 10 минут до окончания времени. По истечению временивытаскиваем пирог и подаемк столу в горячем виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти