• Вулкан торт

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 17-11-2016
    Просмотров: 5464
    Оценка: 0.0 из 5 (Всего голосов: 0)
  • Вулкан торт

    Вкусный, хорошо пропитанный торт, необычной формы и красивого внешнего вида. Придется по вкусу любителям орешков.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 300 гр.
    • Сливочное масло - 100 гр.
    • Сода гашеная - 1/2 ч. ложки
    • Для начинки:
    • Орехи грецкие - 100 гр.
    • Для крема:
    • Сметана 15 % - 400-500 гр.
    • Сахар - 100-150 гр.
    • Шоколад – 50-100 гр.

    Способ приготовления:

    Сначала нужно приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Добавляем соду и яйца. Тщательно перемешиваем. Муку добавляем порционно, чтобы не получились комочки. Замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем минут на 30 в холодильник.

    Хорошим вариантом может стать заказ торта на дом, если Вам некогда возиться с приготовлением. http://avetort.ru/ здесь можно заказать торты любой сложности  и на любой вкус. Торт изготовят в сжатые сроки и доставят домой. Надо отметить, что и на оформление заказа не уйдет много времени. Если Вы точно не знаете, что выбрать, то опытные специалисты Вам пожскажут.

    Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Вместо грецких орехов можно использовать и другие, но с грецкими вкуснее.

    Достаем тесто, раскатываем в тонкий длинный жгут и разрезаем на небольшие части одинакового размера. В руках расплющиваем каждый кусочек, в середину кладем орех, заворачиваем края и скатываем шариком. Чем больше шариков получиться, тем лучше. Кладем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.

    Пока выпекаются шарики, займемся кремом. Для его приготовления сметану взбиваем с сахаром.

    Достаем шарики, даем чуть остыть и достаточно горячие обмокаем в крем и складываем пирамидкой. Если шарики горячие, то они лучше пропитаются кремом и тортик будет мягким. Остатками крема намазываем торт сверху.

    Последним этапом будет шоколад – растапливаем его на огне и сверху поливаем торт.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.