• Закуска из макарон и икры

    Опубликовано: 27-12-2019
    Просмотров: 83
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Закуска из макарон и икры

    Мы уже перепробовали подавать игру на бутербродах, в тарталетках, корзиночках и так далее. Каждый год ищем новым оригинальный способ подачи. Предлагаю Вашему вниманию такой – черная или красная икра в макаронах.

    Ингредиенты рецепта:

    • Макароны для запекания – 200 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Икра красная или икра черная – 1 банка
    • Зелень укропа – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, добавляем соль по вкусу. Как только вода закипела, кидаем макароны для запекания и перемешиваем, чтобы не слиплись. С момента закипания варим 7-8 минут. Поскольку макароны будут у всех разные, то время ориентировочное. Они должны свариться, но сохранить форму.

    Откидываем макароны на дуршлаг, промываем. На сковороду кладем сливочное масло и растапливаем на небольшом огне. Помещаем макароны и буквально парочку минут обжариваем, перемешивая. Макароны впитают в себя масло, не будут слипаться и приобретут яркий вкус.

    Балее, выкладываем на блюдо макароны в один слой и выкладываем в каждую по половину ложечки икры красно или черной – это уж на Ваше усмотрение. Украшаем маленькой веточкой укропа.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 09-01-2020
Юля, спасибо за Ваш отзыв. перейти
Юля / 06-01-2020
Спасибо что написали что фрикадельки говяжьи нужно варить 30 минут. Ни в одном рецепте я этого не нашла. Спасибо. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.