• Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 29-07-2019
    Просмотров: 64
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

    Если Вы практикуете закручивать овощи на зиму, то рекомендую попробовать и этот рецепт. Закрывать будем обжаренные баклажаны в чесночном соусе.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баклажаны – 5 кг.
    • Болгарский перец – 1,5 кг.
    • Горький перец – 3 стручка
    • Чеснок – 1,5 стакана
    • Уксус 9% – 1,5 стакана
    • Растительное масло 1,5 стакана + для жарки

    Способ приготовления:

    Советую все приготовить заранее: банки помыть, крышки прокипятить, а также подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

    Баклажаны моем, и нарезаем одинаковыми кружками. Складываем в миску, и замачиваем в соленой воде на 10-15 минут. Сливаем воду, промываем баклажаны и баем стечь воды.

    На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. При необходимости, добавляем растительное масло. Выкладываем готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки мала.

    Чеснок чистим заранее, поскольку его много. Перец сладкий и горький моем, удаляем сердцевину и пропускаем через мясорубку с чесноком. Помните, что количество горького перца и чеснока можно регулировать на Ваше усмотрение. Выкладываем в кастрюлю, добавляем уксус и растительное масло. Ставим на огонь и провариваем 5 минут с момента закипания.

    Баклажаны у нас остыли, поэтому смело их можно раскладывать по банкам. Каждый выложенный слой, промазываем маринадом. Как банки наполнили до краев, накрываем крышками (но не закручиваем). Ставим стерилизовать 7 минут и только поле этого, закручиваем. Укутываем теплым одеялом на сутки.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.