• Зефир

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 07-02-2014
    Просмотров: 1745
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Зефир

    Приготовить этот десерт очень просто, ингредиенты которые входят в состав можно приобрести в ближайшем магазине. Следует отметить весьма приятный факт: калорийность этого зефира намного ниже, чем у того, который продается в магазинах и составляет всего 80 ккал на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кефир - 1 литр
    • Сметана нежирная - 3/4 стакана
    • Сахар - 1 стакан
    • Желатин - 1 ст. ложки
    • Вода - 2 стакана
    • Ванильный сахар - 1/2 пакетика

    Способ приготовления:

    Берем 1 столовую ложку желатина и замачиваем в теплой воде примерно минут на 30. Затем переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем. Снимаем с огня кастрюлю и охлаждаем до комнатной температуры.

    Пока желатин остывает, берем 1 литр кефира, три четверти стакана сметаны и пол пакетика ванильного сахара, помещаем в глубокую посуду (кастрюлю, миску, чашу для блендера), тщательно перемешиваем ложкой и затем взбиваем блендером (примерно 6 минут). Не выключая блендер тонкой струйкой вливаем желатин и взбиваем еще минуты четыре. Если все сделано правильно, то получается однородная масса.

    Полученную массу разливаем по формам, можно разлить в высокие фужеры. Ставим в холодильник на 3-8 часов.

    Последним штрихом являемся украшение зефира. Украшать можно измельченными орехами, листьями мяты, ягодами из варенья (малина, клубника, вишня и т.д.). Эффектно этот десерт будет смотреться в высоких фужерах, украшенный листьями мяты и вишенкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.