• Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-09-2019
    Просмотров: 90
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка

    Подавляющее большинство людей любит жареную курицу. Но, в какой-то момент она приедается и хочется чего-то новенького. Именно поэтому предлагаю приготовить куриные бедра со вкусом и ароматом шашлыка. Получается необычно и очень вкусно.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное бедро – 6 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Уксус 9% – 1 ст. ложка
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Прежде всего чистим лук, режем его кольцами, либо полукольцами тонкими. Мнем руками и добавляем соль, сахар. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

    Куриные бедра достаем из подложки, промываем, удаляем лишнюю шкуру и остатки жира. Обсушиваем. Натираем специями и давленным чесноком. Далее берем глубокую посуду, на дно насыпаем равномерным слоем лук, выкладываем бедра шкурой вниз в один ряд, пересыпаем луком, выкладываем второй ряд и засыпаем луком. Оставляем мариноваться в холодильнике не менее 5 часов. Рекомендую делать это на ночь.

    Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. В это время достаем их холодильника бедра, убираем с них лук, солим и выкладываем кожей вниз на сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Крышкой нужно накрывать. Затем переворачиваем мясо, убираем огонь почти до минимума и жарим еще 15 минут при закрытой крышке.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.