• Запеченные рулетики из кабачков индейки и сыра

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-07-2014
    Просмотров: 5397
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченные рулетики из кабачков индейки и сыра

    Это блюдо имеет отличный внешний вид и подойдет как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Изюминкой этого блюда является нежное мясо индейки.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Кабачки необходимо почистить, нарезать полосками примерно по 0,5 см. Обычно получается 4-5 полосок. Обвариваем полоски в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.

    Филе индейки режем на тонкие полоски, слегка отбиваем с обеих сторон и складываем в маринад на несколько минут.

    Маринад готовим так: 3-4 зубчика чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, солим перчим по вкусу, перемешиваем.

    Натираем весь кусочек сыра на крупной терке.

    На каждую полоску кабачка, кладем филе индейки, сверху тертый сыр. Заворачиваем трубочкой и закрепляем шпажкой или зубочисткой. Складываем в огнеупорное блюдо или любую посуду, с которой будите запекать. Выливаем сверху оставшийся соус (как правило, его остается достаточное количество). Если соуса мало, тогда добавляем растительное масло. Сверху выкладываем весь тертый сыр. Отправляем блюдо в разогретую духовку до готовности. Обычно 30-40 минут достаточно, но все зависит от того, при какой температуре будите выпекать. Следим чтобы не подгорал сыр, в случае необходимости накрываем фольгой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.