Это блюдо имеет отличный внешний вид и подойдет как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Изюминкой этого блюда является нежное мясо индейки.
Кабачки необходимо почистить, нарезать полосками примерно по 0,5 см. Обычно получается 4-5 полосок. Обвариваем полоски в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
Филе индейки режем на тонкие полоски, слегка отбиваем с обеих сторон и складываем в маринад на несколько минут.
Маринад готовим так: 3-4 зубчика чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, солим перчим по вкусу, перемешиваем.
Натираем весь кусочек сыра на крупной терке.
На каждую полоску кабачка, кладем филе индейки, сверху тертый сыр. Заворачиваем трубочкой и закрепляем шпажкой или зубочисткой. Складываем в огнеупорное блюдо или любую посуду, с которой будите запекать. Выливаем сверху оставшийся соус (как правило, его остается достаточное количество). Если соуса мало, тогда добавляем растительное масло. Сверху выкладываем весь тертый сыр. Отправляем блюдо в разогретую духовку до готовности. Обычно 30-40 минут достаточно, но все зависит от того, при какой температуре будите выпекать. Следим чтобы не подгорал сыр, в случае необходимости накрываем фольгой.
Вкуснейшие булочки перейти