• Цветная капуста

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-08-2014
    Просмотров: 3466
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Цветная капуста

    Как можно приготовить цветную капусту? Да очень просто! Ее можно обшарить в кляре до хрустящей корочки. В процессе приготовления нет ничего сложного.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем кочан цветной капусты, моем его, обсушиваем и срезаем соцветия. Затем делим их на мелкие части так, чтобы ножки были как можно короче. 

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем и доводим до кипения. Высыпаем подготовленную цветную капусту в кипящую воду, ждем пока вода снова закипит и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг. 

    Цветную капусту перекладываем в миску, насыпаем достаточное количество муки и перемешиваем ложкой. Все соцветия капусты должны по крыться мукой, если нет - то необходимо еще добавить муки и перемешать.

    Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло чтобы покрылось дно и ждем пока масло накалится. Высыпаем цветную капусту на сковороду и на среднем огне обжариваем иногда помешивая. Если масло на сковороде исчезает, тогда необходимо добавить еще. 

    После того как капуста со всех сторон обжарилась, выкладываем ее на тарелку, а лучше в дуршлаг или на бумажное полотенце чтобы стекли излишки растительного масла.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.