Как можно приготовить цветную капусту? Да очень просто! Ее можно обшарить в кляре до хрустящей корочки. В процессе приготовления нет ничего сложного.
Берем кочан цветной капусты, моем его, обсушиваем и срезаем соцветия. Затем делим их на мелкие части так, чтобы ножки были как можно короче.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем и доводим до кипения. Высыпаем подготовленную цветную капусту в кипящую воду, ждем пока вода снова закипит и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.
Цветную капусту перекладываем в миску, насыпаем достаточное количество муки и перемешиваем ложкой. Все соцветия капусты должны по крыться мукой, если нет - то необходимо еще добавить муки и перемешать.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло чтобы покрылось дно и ждем пока масло накалится. Высыпаем цветную капусту на сковороду и на среднем огне обжариваем иногда помешивая. Если масло на сковороде исчезает, тогда необходимо добавить еще.
После того как капуста со всех сторон обжарилась, выкладываем ее на тарелку, а лучше в дуршлаг или на бумажное полотенце чтобы стекли излишки растительного масла.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти