Этот рецепт для любителей остренького, а также для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Привычный молодой отварной картофель в сочетании с острым соусом подарят незабываемые вкусовые ощущения.
Идеальным вариантом будет использовать мелкий молодой картофель. Честим его (если есть необходимость) и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сливаем.
Толчем в ступке семена тмина и чеснок. Можно пойти легким путем и купить семена тмина в порошке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тмин с чесноком, томатную пасту, базилик, сахар, соль и вливаем сок лимона. Перчик чили освобождаем от семян, мелко режем и отправляем в сковороду. Обжариваем на небольшом огне постоянно помешивая. Когда жидкость с маслом отделилась, добавляем пол стакана воды, выкладываем картофель и аккуратно перемешиваем. Картошка вся должна погрузиться в соус. Накрываем крышкой и тушим до готовности. К столу подаем, посыпав мелко рубленным свежим базиликом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти