Чебуреки по данному рецепту получаются всегда удачными и хрустящими. Тесто замешиваем из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома. Фарш будем использовать говяжий, а чтобы он был сочнее – разбавим его жидкостью. В итоге получаться обалденные чебуреки и сочной начинкой.
Берем достаточно глубокую посуду, насыпаем половину нормы муки и добавляем соль. Вливаем растительное масло, а затем кипяток и перемешиваем вилкой до однородности. Теперь порционно добавляем муку и перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки. Когда высыпите последнюю порцию муки, тесто уже будет теплым и возможно вымешивать руками. Оно получается тугим – так и нужно. Кладем его на блюдо, накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем на 20 минут «отдыхать». Через указанное время на поверхности теста появятся крапинки – это значит оно готово для дальнейших манипуляций.
Берем кусочек говядины без кости и нарезаем кусочками. Лук чистим и разрезаем на 4 части. Перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш добавляем мелко рубленую петрушку, соль, перец и специи. Что касается специй, то их наличие на любителя. К примеру, я не добавляю, поскольку вкус свежего фарша и так хорош. Хорошенько вымешиваем. Теперь добавляем воду порционно и перемешиваем до однородности. Количество воды пишу примерное, так как все зависит от качества мяса. Готовый фарш не должен плавать в жидкости, но и не должен быть сухим.
Наше тесто «отдохнуло нужно количество времени и на нем появились крапинки. Мнем его руками еще минутку-другую и кладем под пленку еще на 5 минут. При формировании чебуреков мука нам больше не пригодится!
Кладем тесто перед собой, делим его на равные части. С этакого количества теста у меня получается 16-20 заготовок. Оставляем на столе 2 штуки, остальные убираем под пленку – они не должны заветривать.
Раскатываем тесто скалкой, кладем сверху тарелку и обрезаем лишнее тесто. На одну половину круга кладем фарш, отступая от края пол сантиметра. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края вилкой. Сделанные чебуреки накрываем пленкой.
В сотейник вливаем растительного масла столько, чтобы чебуреки в нем плавали. Примерно на 2 сантиметра. Ставим на огонь и прокаливаем. Поскольку масла много, то время на прогревание уйдет около 7-10 минут. Опустите в него деревянную шпажку – если вокруг нее образовались пузырьки, значит, масло достаточно горячее и можно приступать к жарке. Помещаем в масло чебуреки – обычно помещается 2 штуки, и жарим на среднем огне. Как только края стали румяными, аккуратно переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Готовые чебуреки помещаем на бумажное полотенце на 2-3 секунды, чтобы оно впитало остатки масла, и перекладываем на блюдо. Если оставить их на бумажном полотенце более длительный срок, то они размокнут и потеряют хрустящее свойство теста.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти