• Чебуреки с говядиной

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 04-02-2020
    Просмотров: 3191
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Чебуреки с говядиной

    Чебуреки по данному рецепту получаются всегда удачными и хрустящими. Тесто замешиваем из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома. Фарш будем использовать говяжий, а чтобы он был сочнее – разбавим его жидкостью. В итоге получаться обалденные чебуреки и сочной начинкой.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Тесто

    Берем достаточно глубокую посуду, насыпаем половину нормы муки и добавляем соль. Вливаем растительное масло, а затем кипяток и перемешиваем вилкой до однородности. Теперь порционно добавляем муку и перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки. Когда высыпите последнюю порцию муки, тесто уже будет теплым и возможно вымешивать руками. Оно получается тугим – так и нужно. Кладем его на блюдо, накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем на 20 минут «отдыхать». Через указанное время на поверхности теста появятся крапинки – это значит оно готово для дальнейших манипуляций.

    Начинка

    Берем кусочек говядины без кости и нарезаем кусочками. Лук чистим и разрезаем на 4 части. Перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш добавляем мелко рубленую петрушку, соль, перец и специи. Что касается специй, то их наличие на любителя. К примеру, я не добавляю, поскольку вкус свежего фарша и так хорош. Хорошенько вымешиваем. Теперь добавляем воду порционно и перемешиваем до однородности. Количество воды пишу примерное, так как все зависит от качества мяса. Готовый фарш не должен плавать в жидкости, но и не должен быть сухим.

    Делаем чебуреки

    Наше тесто «отдохнуло нужно количество времени и на нем появились крапинки. Мнем его руками еще минутку-другую и кладем под пленку еще на 5 минут. При формировании чебуреков мука нам больше не пригодится!

    Кладем тесто перед собой, делим его на равные части. С этакого количества теста у меня получается 16-20 заготовок. Оставляем на столе 2 штуки, остальные убираем под пленку – они не должны заветривать.

    Раскатываем тесто скалкой, кладем сверху тарелку и обрезаем лишнее тесто. На одну половину круга кладем фарш, отступая от края пол сантиметра. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края вилкой. Сделанные чебуреки накрываем пленкой.

    Жарим чебуреки

    В сотейник вливаем растительного масла столько, чтобы чебуреки в нем плавали. Примерно на 2 сантиметра. Ставим на огонь и прокаливаем. Поскольку масла много, то время на прогревание уйдет около 7-10 минут. Опустите в него деревянную шпажку – если вокруг нее образовались пузырьки, значит, масло достаточно горячее и можно приступать к жарке. Помещаем в масло чебуреки – обычно помещается 2 штуки, и жарим на среднем огне. Как только края стали румяными, аккуратно переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

    Готовые чебуреки помещаем на бумажное полотенце на 2-3 секунды, чтобы оно впитало остатки масла, и перекладываем на блюдо. Если оставить их на бумажном полотенце более длительный срок, то они размокнут и потеряют хрустящее свойство теста.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.