Многие люди любят сухарики. Обычно их покупаем в магазине и едим. Но их не так сложно приготовить дома. Нам нужен хлеб и некоторые специи. С помощью духовки высушим кусочки хлеба и ароматные сухарики у Вас на столе. Их можно есть самостоятельно, можно добавлять в салаты или первые блюда.
Берем буханку хлеба любого, какой Вам нравится, и ражем его тонкими кусочками или брусочками. Лучше брать хлеб 2-3-х дневной давности. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
Теперь нам понадобится простой целлофановый пакет. В него помещаем соль, растительное масло и чеснок, чуть перемешиваем и добавляем хлеб. Завязываем пакет и хорошенько трусим его, чтобы маринад покрыл все кусочки. Оставляем на 30 минут.
В это время можно включить духовку для подогрева – нам нужна температура 180 градусов. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментной бумагой.
Как закончилось время, открываем пакет и высыпаем его содержимое на противень. Распределите ровным слоем все кусочки хлеба. Помещаем противень в духовку и держим 10-20 минут. Сухарики должны стать твёрдыми и подрумянится. Пробуйте их, чтобы не передержать.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти