Тыква – это продукт, полезные свойства которого трудно переоценить. Но как её приготовить? Предлагаю один из способов приготовления. По данному рецепту я готовлю тыкву в качестве десерта деткам.
Прежде всего промываем тыкву, режем её как удобно: если мелкая тыква, то я её просто режу пополам, если крупная, то лучше нарезать дольками или кубиками. Кладём на противень и печём до готовности. Вынимаем их духовки и даём остыть.
Дальше на понадобится Сковорода. Ставим её на огонь и кладём туда сливочное масло сколько считаете нужным. Пока масло тает, очищаем шкуру с тыквы и нарезаем её кубиками маленькими. Кладём на сковороду и заливаем сахарным сиропом. Я беру 2 чайные ложки сахара и немного воды. Накрываем крышкой и томим 5-10 минут.
Тыкву подавать нужно теплой или горячей. В холодном виде масло застынет и ее не очень приятно будет есть.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти