Необычный рецепт приготовления голубцов. Мы используем вместо привычного капустного листа – листья пекинской капусты. Они более мягкие и имеют несколько иной вкус. Кроме того, в начинку мы добавляем зернистый творог, при придает голубцам пикантную нотку.
Берем филе индейки или курицы и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, куда добавляем творог (обязательно должен быть зернистым). Нарезаем помидор и грибы и выкладываем к мясу и творогу. Грибы шампиньоны должны быть крупными. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Теперь займемся листьями пекинской капусты и формирование голубцов. Для этого отделяем от кочана 8 листьев, опускаем их на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Даем остыть. Жесткое основание листа отбиваем или просто вырезаем. Выкладываем небольшими порциями начинку и заворачиваем в лист. Берем смазанную маслом форму для запекания и выкладываем в нее голубцы.
Готовим соус: для этого смешиваем в мисочке томатную пасту, мелко порезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем. Соус готов. Поливаем им голубцы и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Готовим примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти