• Голубцы из пекинской капусты

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-04-2019
    Просмотров: 1994
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Голубцы из пекинской капусты

    Необычный рецепт приготовления голубцов. Мы используем вместо привычного капустного листа – листья пекинской капусты. Они более мягкие и имеют несколько иной вкус. Кроме того, в начинку мы добавляем зернистый творог, при придает голубцам пикантную нотку.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем филе индейки или курицы и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, куда добавляем творог (обязательно должен быть зернистым). Нарезаем помидор и грибы и выкладываем к мясу и творогу. Грибы шампиньоны должны быть крупными. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

    Теперь займемся листьями пекинской капусты и формирование голубцов. Для этого отделяем от кочана 8 листьев, опускаем их на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Даем остыть. Жесткое основание листа отбиваем или просто вырезаем. Выкладываем небольшими порциями начинку и заворачиваем в лист. Берем смазанную маслом форму для запекания и выкладываем в нее голубцы.

    Готовим соус: для этого смешиваем в мисочке томатную пасту, мелко порезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем. Соус готов. Поливаем им голубцы и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Готовим примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.