Отличное и простое блюдо из тех продуктов, которые всегда под рукой. Это блюдо для домашней трапезы. Таким способом можно готовить «вчерашнюю» гречку, получится тот же эффект.
Промываем гречку под проточной водой. Удобнее это делать в дуршлаге с мелкой сеткой. Ссыпаем в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности и остужаем. В холодную гречку добавляем соевый соус.
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только прогрелось масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. К овощам выкладываем гречку, перемешиваем все. Разбивает сырое яйцо, перемешиваем еще раз, если нужно, то подсаливаем (но помним, что соевый соус сам по себе уже соленый). Накрываем крышкой и доводим до готовности на умеренном огне.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти