• Гречка с морковью и яйцом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-09-2019
    Просмотров: 5064
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречка с морковью и яйцом

    Отличное и простое блюдо из тех продуктов, которые всегда под рукой. Это блюдо для домашней трапезы. Таким способом можно готовить «вчерашнюю» гречку, получится тот же эффект.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Промываем гречку под проточной водой. Удобнее это делать в дуршлаге с мелкой сеткой. Ссыпаем в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности и остужаем. В холодную гречку добавляем соевый соус.

    Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только прогрелось масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. К овощам выкладываем гречку, перемешиваем все. Разбивает сырое яйцо, перемешиваем еще раз, если нужно, то подсаливаем (но помним, что соевый соус сам по себе уже соленый). Накрываем крышкой и доводим до готовности на умеренном огне.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.