Очень люблю блюда, связанные с грибами. Давно хотела попробовать что-то новенькое и вот нашла! Грибная икра на зиму – очень вкусное блюдо, которое отлично дополнит любой стол. К тому же, ее можно добавлять как ингредиент в мясо, супы и другие блюда.
Грибы берем любые, промываем, если крупные – режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения. По мере появления пены – удаляем. С момента закипания варим 15 минут и сливаем, промываем проточной водой и оставляем на дуршлаге стекать жидкости.
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. На сковороду вливаем растительное масло, прогреваем и обжариваем подготовленные овощи до золотистого цвета.
Достаем мясорубку, пропускаем через нее грибы и обжаренные овощи. Массу перекладываем в кастрюлю, добавляем один стакан растительного масла, лавровый лист, перец горошком, томатную пасту и соль. Перемешиваем. Ставим на огонь, при постоянном помешивании, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час. Томатную пасту перед тем как добавлять – разводим водой (соотношение1:4). Можно заменить и свежими давлеными (перекрученными) томатами. Чеснок чистим и мелко режем, добавляем в кастрюлю и тушим еще 20 минут.
Банки у нас уже должны быть подготовлены. Как закончится время, горячую икру убираем с огня, быстренько раскладываем по банкам и укупориваем. Ставим вниз крышками и укутываем теплой тканью. Оставляем до полного остывания.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти