Гусь, запеченный с яблоками – это основное блюдо, которое подается в горячем виде с гарнирами. Поскольку основное блюдо мы подаем чуть позже закусок на стол, то и время приготовления рассчитываете соответственно. Гусь имеет особый аромат, который присущ именно ему. Пикантности ему придает начинка из кислых яблок в сочетании с корицей.
Так как гуся мы приобретаем замороженном виде, то его нужно разморозить, тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
Готовим начинку: яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. С лимона выдавливаем сок и поливаем им яблоки. Сверху посыпаем корицей. Перемешиваем и даем чуть пропитаться.
Тушку гуся натираем солью и специями как внутри, так и снаружи (я использую универсальные или хмели-суннели). Внутрь плотно складываем яблоки и фиксируем кожу, чтобы начинка не высыпалась. Сделать это можно зашив нитками или скрепив зубочистками.
Гуся помещаем в блюдо для запекания, либо на противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Гусь приобретет красивую золотистую корочку. Примерное время запекания около 2-х часов при температуре 180 градусов. Подаем к столу, вытащив нитки или зубочистки, часть яблок выкладываем сбоку от тушки, посыпаем зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти